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Si tienes o quieres conseguir un agapornis papillero has de asimilar que, exceptuado contrario, comerá al menos cuatro veces al día (a las 8, las 14, las 19, y las 23-00 horas). Con el paso de los días tienes que ir reduciéndole la papilla y aumentando las horas en las que le das papilla.
Ahora, para muchos principiantes esto es un problema porque temen adelantarse a la hora de quitar tomas y si se rigen por la existencia del pájaro a veces se puede cometer el error de quitarle papilla cuando aún necesita de ella.
Por eso desde aquí te damos algunas claves:
- No quites tomas de papilla hasta que veas que el agapornis come poco de mijo en rama. Normalmente hay que ponerle mijo en la caja a los 30 días de existencia. Al principio no la toca por lo que hay que arriesgar con ella para hacérsela atractiva. Por otra parte, hay que tener en cuenta que no es sólo que la pique sino que encuentres cáscaras en la caja o en donde le pongas el mijo. Eso te dirá que ya ha empezado a ingerir poco sólido. Quita una toma cuando veas bastantes cáscaras, no sólo unas pocas.
- La venidero toma se quita cuando llega a comerse al menos media rama de mijo y picotea poco de la mixtura o el pienso que le pongas.
- La última toma que has de dejarle es la de la incertidumbre. Normalmente, cuando está a dos tomas, una por la mañana y otra por la incertidumbre, el mismo pájaro deja de tomar papilla. Por ejemplo, en mi caso, el pájaro que tengo ahora, ha dejado de querer papilla por la mañana y por la incertidumbre. Aunque aún le mantengo la de la incertidumbre, en un par de días ya no hará error porque se llega a ingerir toda una rama de mijo entera al día así como poco de los comederos de mixtura y pienso.
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