Conocé todo Acuario de agua salada Control de pH para Dummies


Est√°s en Agua salada Peces y acuarios – Agua salada acuarios Filtros Pecera de agua salada Control de pH para Dummies


El nivel de pH en un pecera de agua salada es una preocupaci√≥n constante para la mayor√≠a de los acuarios marinos. Mientras que los ocupantes en un sistema solo para peces pueden tolerar un rango suficiente amplio de niveles de pH durante per√≠odos de tiempo sin mayores da√Īos, los ocupantes de un tanque de arrecife dependen en gran medida de un nivel de pH constante en el rango correcto para sobrevivir, y mucho menos prosperar. El nivel de pH aceptado en un sistema primordial de agua salada est√° entre 7.6 y 8.4, pero los tanques de arrecifes son m√°s sensibles y, por lo tanto, deben mantenerse en el extremo superior de la escalera de pH, de 8.0 a 8.4.

Para controlar o ajustar el pH, primero hay que entender qué es. Para suministrar esta discusión suficiente básica, no entraremos en las interacciones de los iones a un nivel químico que haga que todo suceda. Aquí vamos a discutir lo que sucede en el nivel de un laico.

pH simplemente explicado

El pH (potencia del hidr√≥geno) es simplemente una medida de la acritud o alcalinidad de una alternativa. Un pH de 7 se considera ¬ęneutro¬Ľ, ni √°cido ni alcalino, mientras que el pH por encima de 7 es alcalino o ¬ęcoj√≠n¬Ľ y por debajo de 7 es √°cido.

La tendencia ordinario para el pH en un sistema de agua salada es en torno a debajo, o más ácida, que se deriva de la suplemento de ácidos al pecera. Estos ácidos provienen de varias fuentes, las principales son: (1) el exceso de dióxido de carbono (CO2) de la respiración causado por la errata de suficiente intercambio de gases, (2) ácido nítrico de la filtración biológica (nitrificación), y (3) ácidos orgánicos de Residuos metabólicos.

Por supuesto, la respiraci√≥n y los desechos metab√≥licos son una parte natural del oc√©ano. Sin incautaci√≥n, la raz√≥n por la que el pH del agua de mar no cambia es que el agua contiene varios productos qu√≠micos, como bicarbonato, calcio, carbonato, borato e hidr√≥xido, todos los cuales act√ļan como ¬ęamortiguadores¬Ľ naturales que retardan la ca√≠da del pH.

Entonces, ¬Ņd√≥nde entra la alcalinidad en todo esto ? El escal√≥n en que una alternativa mantiene su pH cuando se agrega √°cido se denomina ¬ęalcalinidad¬Ľ de la alternativa. Los t√©rminos relacionados utilizados en narraci√≥n a los acuarios son carbonato o dureza de calcio, y su equivalente tudesco, KH o dKH. La cantidad de ¬ętampones¬Ľ en el agua de mar determina la alcalinidad.

Cuando el pH en un sistema de agua salada comienza a disminuir, es una indicación de que los tampones se están desgastando y el aumento de la acritud debe corregirse.

Maneras de remediar los problemas de pH

  • Los m√©todos de alternativa r√°pida para aumentar el pH son amplificar bicarbonato de sodio (bicarbonato de sodio) o un producto de ajuste de pH comercial.
  • Para estrechar un pH stop, los remedios de alternativa r√°pida son amplificar un poco de vinagre o beneficio de citr√≥n, o un producto de reducci√≥n de pH comercial.
  • El m√©todo generalmente aceptado ¬ęprobado y serio¬Ľ para estabilizar el pH todav√≠a est√° realizando cambios de agua parciales regulares. Esto no solo refresca los amortiguadores naturales sino que adem√°s restaura los minerales en el agua del pecera. Por supuesto, estrechar las causas de la ca√≠da del pH siempre es prudente. La asesinato de todos los alimentos y desechos de pescado no consumidos del tanque de modo regular contribuir√° en gran medida a retardar una ca√≠da en el pH.
  • Use un dosificador simple para amplificar autom√°ticamente tampones, as√≠ como calcio, yodo, otros oligoelementos esenciales y suplementos.
  • Aunque es m√°s costoso, la instalaci√≥n de un reactor de calcio puede proporcionar una alternativa sin problemas para controlar los problemas radicales de pH y alcalinidad.

Tenga en cuenta que cualquier ajuste importante en el nivel de pH en su tanque debe hacerse lentamente. Aumentar el pH de 7.4 a 8.4 en unos pocos minutos puede inducir un shock de pH en casi cualquier pez de agua salada (e invertebrados) que cause la asesinato. Si está realizando ajustes importantes, hágalo lentamente como lo haría al situar a los recién llegados a su tanque.

El agua salada, sin influencias externas, mantendr√° un pH constante. Si esto es as√≠, ¬Ņpor qu√© cambia el pH en su pecera de agua salada, generalmente disminuyendo ? En la mayor√≠a de los casos, la ca√≠da del pH se debe al √°cido producido por la producci√≥n y reducci√≥n del amon√≠aco. El amon√≠aco es creado por el reba√Īo en el tanque, ya que come alimentos y produce residuos (en su mayor√≠a, detritus) que luego se descompone. Los alimentos no consumidos en el fondo del tanque adem√°s producen amon√≠aco cuando se descompone. Lo mismo ocurre con los bichos muertos que quedan en el tanque.

Un software regular de mantenimiento de tanques que elimina los sobras de pescado y los alimentos no consumidos próximo con los cambios de agua parciales con agua salada nueva generalmente mantendrá el pH en su pecera al nivel adecuado y hará que los ajustes de pH sean cosa del pasado.

Deja un comentario