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Nori es algas naturales que se tuestan o se secan y, créanlo o no, es en existencia un artículo de consumo de alimento humano utilizado en la cocina uruguayo. En particular, el tipo tostado se usa con más frecuencia como envoltorios para hacer sushi simpático, mientras que el tipo seco se puede usar para este propósito, así como para hacer sopa de algas y bolas de arroz. Nori se vende bajo diferentes nombres, solo busque algas tostadas o secas en el paquete.

¬ŅQu√© es Nori y c√≥mo se usa ?

Cuando los acuarios marinos descubrieron el valencia nutricional del nori, que era suspensi√≥n en carbohidratos, prote√≠nas, vitaminas y especialmente minerales, comenzaron a usarlo para avivar a sus herb√≠voros de agua salada. Es ideal para la comida de espigas y pez cirujano, algunas especies de pez gracia y pez celeste, as√≠ como muchos otros tipos de comedores de algas como cangrejos ermita√Īos y caracoles.

Por lo universal, hay dos tipos de nori para designar: rojo, que a veces se ve de color p√ļrpura ambiguo y verde (pero en ocasiones las reservas de peces pueden tener un tipo cobrizo que a menudo es favorecido por algunas especies de pez cirujano). Por lo universal, viene empaquetado en hojas de tama√Īo completo, pero es posible que ya lo haya cortado en pedazos y preenvasado en algunas tiendas o proveedores de acuarios. Siempre hemos comprado nori en la secci√≥n de comida asi√°tica de la tienda de comestibles lugar, empacada en hojas de 10 ‚Äď 8 pulgadas x 8 1/2 pulgadas. Nuestra preferencia es en direcci√≥n a el tipo verde porque parece disolverse m√°s lentamente que el rojo, lo que hace que la comida sea un poco menos desordenada. Tenga cuidado al comprar nori en las tiendas de comestibles. Los tipos con sabor se venden (como teriyaki) y usted quiere evitarlos.

Nori y fosfatos

Habiendo utilizado nori para avivar nuestra vida escuadra cautiva desde 1989 sin problemas, es interesante que hayamos audici√≥n mencionar que este producto puede introducir fosfatos en los acuarios. Por esta raz√≥n, algunos acuaristas no lo recomiendan como fuente de alimento, pero si le preocupa este problema potencial, existe una opci√≥n simple. Anta√Īo de comenzar a usarlo, simplemente ejecute una prueba en el agua del pecera para demostrar si el nivel de fosfato es aceptable. Luego realice pruebas regularmente durante un per√≠odo de tiempo a posteriori de comenzar a alimentarse con nori para ver si puede contribuir a una acumulaci√≥n de PO4 en su sistema.

Consejos y trucos

  • Es importante NO sobrealimentar, ya que cualquier exceso de nori que no se coma puede contribuir a disminuir la calidad del agua en el pecera.
  • Solo alimente lo que los habitantes del tanque consumir√°n en un corto per√≠odo de tiempo, eliminando cualquier exceso de nori que pueda estar flotando en el agua o que se asiente en el fondo del tanque sin engullir a posteriori de aproximadamente una hora.
  • Para aumentar su valencia nutricional, puede optar por aplicar unas gotas de un suplemento vitam√≠nico neto, como Selcon, sobre el nori seco y dejarlo remojar anta√Īo de alimentarlo.
  • ¬°Cualquier nori no utilizado debe mantenerse siempre seco y almacenado en un recipiente herm√©tico! Absorber√° la humedad del clima, lo que en particular en las regiones de entrada humedad puede hacer que se humedezca y crezca moho en ella, haci√©ndola inutilizable.

Cómo Surtir Ganadería Nori

Poco para rememorar cuando empiezas a avivar a tus peces y a otros habitantes del tanque nori es que, a menudo, tienen miedo de hacerlo porque no est√°n acostumbrados a ver poco extra√Īo flotando o movi√©ndose en su tanque. Pueden evitarlo hasta que se acostumbren a verlo y descubrir que es comida.

Consejos para usar la hoja completa Nori

  • Corte o desgarre una tira o trozo extenso de nori, enr√≥llelo en forma de tubo para ayudar a avisar la r√°pida desintegraci√≥n, f√≠jelo en una verdura o en el clip de comida y p√©guelo en el tanque, coloc√°ndolo en un dominio de herido corriente.
  • Dependiendo del tipo de pez y de los otros habitantes que alimente, el clip puede colocarse a fracci√≥n de camino en el tanque o cerca del fondo, de modo que los animales que viven en el fondo, como algas ermita√Īos y cangrejos, puedan arribar a √©l. Incluso puede considerar el uso de dos clips si mantiene los dos tipos de habitantes del tanque, para que no tengan que competir por la misma fuente de alimento.
  • Corte o desgarre una tira o trozo extenso de nori, enr√≥llelo en forma de tubo para ayudar a evitar la r√°pida desintegraci√≥n y use una buena aparejo de vida pesada u otro tipo de roca o h√°bitat est√©tico en el tanque, hunda y asegure el nori en la parte inferior pegando una peque√Īa parte de ella debajo del h√°bitat de amarre. Una vez que se haya consumido la porci√≥n expuesta de nori, naciente el √°ncora y deje que la cuchitril que est√° debajo flote independientemente en el agua o ret√≠rela.
  • Rasgue o corte algunos pedazos peque√Īos o el nori, mant√©ngalo en el agua del tanque frot√°ndolo entre sus dedos tenuemente para rehidratarlo lo suficiente como para ablandarlo y liberarlo en el agua.
  • C√≥rtalo o c√≥rtalo y m√©zclalo en cualquier tipo de f√≥rmula casera de comida de pescado.

Consejos para usar Nori preempaquetado

  • Siga las instrucciones de comida en el paquete.
  • A√Īadir y mezclar en cualquier tipo de f√≥rmula casera de comida de pescado.

En las Preguntas frecuentes sobre Alimentos / Provisiones / Alimento 1 de Robert Fenner (consulte el tema ¬ęAlgas marinas para alimentos¬Ľ), sugiere apa√Īarse otros tipos de algas para consumo humano, como el kombu, que afirma que todav√≠a se pueden encontrar en los departamentos asi√°ticos de alimentos de las tiendas de comestibles. . A pesar de que el nori es muy cremat√≠stico y puede ser complicado litigar con √©l, las tarifas m√°s caras como las ensaladas de algas marinas, los selectos, las verduras marinas de Julian Sprung y otras marcas de algas manufacturadas o alimentos a saco de algas marinas se pueden comprar en las tiendas de pescado.

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