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    ¿Qué son los nitratos y de dónde vienen ?

    El azoato es el subproducto de desecho de las bacterias nitrificantes (Nitrobacter), que se desarrolla en la escalón final del proceso de ciclo del ázoe. Es lo que hace que el sistema de filtración biológica de un pecera funcione y se mantenga en estabilidad.

    ¿Por qué el azoato es un tipo problema ?

    Cuando se permite que el azoato se acumule o se acumule a niveles altos, puede afectar la vigor de los animales que usted mantiene, y conveniente a que las plantas marinas y las algas se alimentan de azoato, esta es una de las razones principales por las que se producen problemas con la proliferación de algas.

    ¿Qué es un nivel aceptable ?

    Según muchos informes, la cantidad óptima de azoato en cualquier tipo de sistema de agua salada es inconmensurable, pero un rango aceptable para tanques de solo pescado es de 10 a 40 ppm. Aunque los tanques solo para peces pueden funcionar a niveles mucho más altos, a veces sin existencias adversos, no se recomienda. En los sistemas de arrecifes, incluso un nivel pequeño de azoato puede causar daños y la asesinato a los delicados corales, anémonas y otros invertebrados, así como a algunos crustáceos. El rango aceptable de azoato para tanques de arrecife es de 0.25 ppm, pero no más de 5 ppm.

    Otras fuentes de azoato

    A pesar de que el azoato es un tipo natural en los acuarios, cuando se realizan cambios de agua y se rellena el tanque para reemplazar el agua perdida por evaporación, si se usa agua del canilla no purificada y / o una mezcla de sal flota que pueda contener un stop nivel de este tipo. En él, en espacio de someter el azoato, puedes retornar a colocarlo en el pecera. Por lo tanto, es aconsejable filtrar el agua del canilla antaño de usarla y designar qué sal flota va a usar con cuidado.

    Control de azoato

    El control de nitratos no es tan difícil como podría pensar. Considere primero el mantenimiento regular del pecera. Si eso no funciona, elija un método de control de azoato y pruébelo. Si posteriormente de un tiempo no obtiene los resultados deseados que está buscando, pruebe con otro y siga intentando hasta que encuentre uno que funcione para su sistema.

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    Controlando los nitratos con plantas de manglar

    El divisor esencia para controlar el azoato se relaciona principalmente con la forma en que cuida su pecera. En varias etapas de la vida de un pecera de agua salada, desde un tanque de nuevo ciclo hasta uno adecuadamente establecido, debe establecer una rutina de cuidado de mantenimiento regular que sea adecuada para su sistema en particular.

    Uso de plantas de mangle

    El uso de plantas de manglar en sistemas de acuarios de agua salada para someter y controlar el azoato no es un concepto nuevo de ninguna modo. Este método de filtración ha existido por algún tiempo, pero con la popularidad de querer encontrar formas «naturales» de cuidar un pecera, los manglares se están descubriendo como una buena forma de hacerlo que no necesita químicos ni aditivos. .

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    Configuraciones de filtración de reducción de azoato natural (NNR)

    El principio de la filtración NNR o reducción de azoato natural es que las bacterias nitrificantes hacen todo el trabajo. Las tres configuraciones básicas de NNR que se pueden designar para someter el azoato de forma natural en acuarios de agua salada y sistemas de tanque de arrecife son las siguientes:

    • Usa rock en vivo.
    • Usa arena viva.
    • Use una combinación de roca viva y arena viva.

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    Uso de unidades denitratorias, compuestos de unión y aditivos

    Unidades Denitrator

    La bobina, el coalición plano y otros tipos de denitradores son similares a las configuraciones de NNR que funcionan según el principio de que las bacterias nitrificantes que crecen en ellas hacen todo el trabajo. Si adecuadamente estas unidades son muy efectivas, pueden ser una inversión costosa, pero si usted es un tipo de «hágalo usted mismo», siempre puede hacer su propia pelotón denitradora.

    Fertilizante que elimina compuestos y aditivos

    En la búsqueda de soluciones rápidas para los problemas de nitratos, se puede optar por usar varios tipos de compuestos de matanza o unión y aditivos químicos para deshacerse de ellos. Existen muchos tipos de productos en el mercado que están diseñados para absorber nitratos, así como otros fundamentos indeseables en el agua del pecera, como los fosfatos y silicatos nocivos.

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    Método de reducción de cambio de agua múltiple

    Someter o amparar bajo control los nitratos a través de pequeños cambios parciales de agua durante un período de tiempo es efectivo, pero cuando los niveles son peligrosamente altos, este proceso no puede proporcionarle los resultados que necesita de inmediato. Como experiencia, permitimos que los nitratos en nuestro pecera se elevaran a un nivel muy stop, fielmente fuera de la escalera, y luego realizamos un procedimiento de cambio de agua de pasos múltiples que habíamos contemplado probar durante algún tiempo. Descubrimos que es muy válido, reduciendo rápidamente los nitratos a cero en un día.

    Algunos acuaristas dicen que la reducción rápida de nitratos es tan dañina para los habitantes de los tanques como los altos nitratos en sí mismos, pero no experimentamos existencias adversos a este respecto. De hecho, funcionó tan adecuadamente para nosotros la primera vez que usamos este procedimiento de cambio de agua de pasos múltiples cada vez que hacemos un cambio de agua. Si los existencias nocivos de la reducción rápida de nitratos son una preocupación, puede hacer este tipo de cambio de agua durante un período de tiempo más generoso, en espacio de hacerlo todo en un día.

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    Reducción de azoato a generoso plazo

    Otro método confiable, pero hasta ahora no anunciado en el hobby de pecera de agua salada, es el uso de la combinación de Hiatt’s Right Now! (RN!) Bacterias y una cantidad de carbón activado en el sistema de filtración del tanque. ¡Hay una cepa específica de bacterias en el RN! que reacciona con nitratos y un tipo en el TBPC, convirtiendo los nitratos en gas ázoe, que luego se ventila a la entorno a través de la superficie del agua.

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    El método de vodka para la reducción de azoato y fosfato

    El «Método Vodka para la reducción de azoato» utiliza el mismo principio que el de «Reducción de azoato a generoso plazo». Sin secuestro, en espacio de utilizar carbón activado para la fuente de carbono, utiliza el carbono orgánico que se encuentra en el vino. Como lo explicó Charles Delbeek: «el» método del vodka «es un medio para añadir carbono inorgánico en forma de vino para hacer que las bacterias crezcan. Para estimular el crecimiento bacteriano, las bacterias incorporan azoato y fosfato, lo que reduce estos títulos en el agua. . El exceso de bacterias luego se remueve con una espumación o es consumido por otros organismos, como esponjas «.

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