Sabes Qué Comen las Babirusas ? toda la info actualizada

En nuestro sitio web podrás encontrar toda la info sbore Qué Comen las Babirusas ? siempre actualizada. Estás en el artículo Qué Comen las Babirusas ?


No muchas personas conocen sobre la Babirusa, por lo que interrogantes como ¬Ņqu√© comen las babirusas ?, ¬ŅD√≥nde viven ?, ¬ŅC√≥mo son ?, y otras preguntas m√°s nacen. ¬†Lo primero que debemos conocer es que es una especie en peligro de terminaci√≥n, considerada como d√©bil.

Características de las Babirusas

A simple panorámica se puede notar que estos animales tiene una estrecha relación con los cerdos y los jabalíes, correcto a su aspecto.

El mismo tiene una categor√≠a de 80 cm hasta los hombros, con una distancia de cuerpo de un metropolitano aproximadamente. Por lo que se considera una especie peque√Īa, por otro banda casi no tiene pelo, sino que cuenta con una piel gruesa y arrugada.

Las babirusas tiene caninos superiores los cuales dan la impresión de ser cuernos, de allí a que en ocasiones sea llamado ciervo cuervo. Estos pueden calar a los 30 cm, pero nos muy frágiles y están en dirección cerca de su cara.

En cuanto a dimorfismo sexual, es aseverar, diferencias entre el varonil y la hembra, pueden aseverar que las hembras no tienen estos caninos.

Otra característica muy interesante de estos animales, es el morro el cual en comparación con otros morros es proporcionalmente largos.

¬ŅD√≥nde viven las Babirusas ?

Son animales nativos de las islas Célebes, la cual se encuentra ubicada en el centro de Indonesia. En cuanto a su distribución se puede aseverar está en el sudeste de Asia. Las babirusas, prefieren habitar selvas tropicales, en los largos ríos que en estas se encuentran.

Se debe aclarar que las babirusas hembras se pasan la viejo parte del tiempo con sus crías, formando grupos de uno 84 animales. Sin secuestro el varonil, es solitario y solo se acerca al camarilla cuando llega el momento de reproducirse.

¬ŅQu√© comen las Babirusas ?

Con respecto a ¬Ņque comen las babirusas ?, podemos aseverar que su dieta es omn√≠vora, es aseverar que pueden tomar casi de todo ya sea animal o vegetal. En su dieta podemos encontrar, frutos, ra√≠ces, hojas y algunos animales muertos.

Es importante aclarar que estos animales no cavan para encontrar su alimento, correcto a que no tienen el hueso rostral en su √Īatas. La √ļnica forma en la que pueden cavar es que se trate de espinilla, de lo contrario no lo har√°n.

Por extremo su tracto intestinal es parecido al del mugriento doméstico.

¬ŅC√≥mo nacen las Babirusas ?

Ya que sabemos los alimentos que comen las babirusas, pasaremos a su reproducción. Para que un varonil de esta especie tenga el derecho a aparearse debe enfrentarse a otro varonil, usando sus caninos.

De este modo el varonil vencedor se queda con la hembra, la cual tiene un ciclo de 28 a 42 días, estando en celo por 2 o 3 días. Siendo el proceso de apareamiento similar al de otros cerdos, y pudiendo calar a tener dos o tres crías.

¬ŅCu√°nto viven las Babirusas ?

Al estar las babirusas, relacionadas con los cerdos se puede aseverar, que tiene un promedio de vida de unos 10 a 15 abriles.

Sin secuestro, son animales que se encuentran en peligro de terminaci√≥n, por lo que en todo el divisi√≥n de Indonesia est√° protegido. Encima su captura es ilegal, esto se hace como forma de aumentar el n√ļmero de ejemplares vivos.

La caza furtiva ha sido una de las causas de que su reducción, correcto a que su carne se sirve en algunos restaurantes. Al mismo tiempo la desaparición de su hábitat, es la principal causa de que se encuentre en peligro de terminación.

Quedan cerca de 4.000 ejemplares de estos animales, en cautividad y en soltura. Así que su protección, es de extrema importancia para evitar su desaparición.