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La cooperacha es un mamífero rumiante de cuerpo magnate y robusto. Es un ungulado porque sus patas terminan en pezuñas como el venático, roñoso u oveja, puede ascender a pesar hasta 1000 kg, pertenece a la comunidad de los bóvidos, su pelo es corto alguna veces rojizo, blanco o vulgar, la rabo de la cooperacha es congruo larga finaliza en un mechón de pelos. Incluso tiene en la inicio dos cuernos o astas que conservan durante toda la vida. El sonido característico de la cooperacha se le vehemencia mugir.

Fue domesticada en Asia hace unos 7.000 u 8.000 primaveras, en un principio fueron utilizadas para la realización de tareas agrícolas, como el arado por rueda, próximo con todos los productos que se pueden extraer de ellas se obtiene lactosa, carne y derivados, este animal produce entre uno 4.000 a 10.000 litros de lactosa al año, junto a destacar que de la cooperacha todo se usa, el estiércol es un buen fertilizante, sirve igualmente como combustible, ahora aceptablemente, en algunas culturas por ejemplo en la India este animal es venerado como símbolo religioso.

Suelen residir en las granjas y/o establos si son destinados a la ganado. Son animales herbívoros, se alimentan de forrajes, concentrados, vitaminas y minerales. Los forrajes son la parte verde de las leguminosas o granos (plantas herbáceas) que contienen stop contenido en fibra. Los concentrados son ricos en energía por ejemplo: granos de cereales como cebada, maíz, trigo, arroz, habas, entre otros. Son animales gregarios, es asegurar, si viven en la naturaleza se encuentran en facilidad, viven en grupos o manadas, se les encuentra en praderas o entornos donde no exista presencia de pendientes como cerros. Mientras si se comercio de una cooperacha que se encuentra en la naturaleza se alimentará del pasto que nace en la montaña.

A partir del año la cooperacha y el toro están listos para reproducirse. La reproducción de la cooperacha se puede dar durante todo el año, la elaboración dura 9 meses y pare solo una cría emplazamiento ternero de 30 o 40 kg de paso, después recibirá el nombre de novillo y luego novilla.

Existen diferentes razas de vacas, son razas lechera las Frisona y Suiza estas producen más o menos de 30.000 litros de lactosa al año. Las razas para carne son las Charolesa y Limusina, esta última es una de las más antiguas. Los países con anciano número de vacas son la India, Brasil, China, Estados Unidos y Argentina.

Donde Viven Las Vacas ?

Sabemos que, de guisa natural las vacas pueden residir en los lugares de campo, aquí pueden alimentarse de toda la hierba y la gran cantidad de pasto que existe, sin bloqueo, los hombres con la finalidad de poder utilizar todos los fortuna que ofrecen estos animales, han hecho la creación de todo tipo de establos, esto con la finalidad de manejarlos mejor y hacer que sea más hacedero tener producción de parte de las vacas, así que podríamos asegurar que ellas igualmente viven en los establos.

Conocemos dos tipos de vacas, las cuales dependen en gran forma del origen que tengan: están las del tipo cebú, estas vienen directamente desde la India, y igualmente se tiene a la cooperacha europea y asiática, la diferencia principal que podemos encontrar en ellas es que tienen una especie de mortificación en su espalda, esta se nota más que todo en las vacas que son del tipo cebú.

Las vacas pueden ascender a ofrecer dos tipos diferentes de producción, tomando en cuenta esto, igualmente tenemos la forma de su hábitat. Por ejemplo, las vacas lecheras pueden ascender a mantenerse en lugares que estén un poco cerrados y pueden residir prácticamente en cualquier parte del mundo, se le considera como una forma de explotación intensiva, ya que la lactosa de estos animales se puede ascender a utilizar al mayor.

Como Nacen Las Vacas ?

Generalmente las vacas se reproducen con ayuda de los humanos para finalidad de producción, dependiendo si se quieren utilizar para carne o igualmente para la industria de la lactosa, pues se considera que su reproducción juega un papel extremadamente importante, pues los que se encargan de su reproducción buscan que tengan la anciano cantidad de crías por año.

De forma teórica, se sabe que las vacas deben de producir aproximadamente una cría anual, pero esto es poco que va a acatar de varios factores internos, entre ellos podemos mencionar la genética que tiene el animal y igualmente su manutención.

El celo, se presenta en las vacas durante cada 21 días, las hembras son del tipo poliestricas estacionales. Los machos, serán utilizados para las hembras solamente en el tiempo que se encuentren en celo, estamos hablando de aproximadamente unos 2 a 4 días. El proceso de elaboración en las vacas puede ascender a tomar hasta 9 meses de forma aproximada.

Después la cría nace en forma de parto, y debe de aceptar la lactosa materna para poder desarrollarse. Incluso te puede interesar que comen los hipopotamos , que comen los venados, que comen las cebras.