En nuestro sitio web podrás encontrar toda la info sbore Qué Comen los Venezolanos ? siempre actualizada. Estás en el artículo Qué Comen los Venezolanos ?
Asimilar ¿Qué comen los venezolanos ? Es importante si se desea correr al hermoso país caribeño. Por ello aquí hablaremos sobre algunos alimentos que comen los venezolanos, y hacen de este país uno muy singular.
Venezuela es un país sito al ártico de América del Sur, que cuenta con varios climas. En este, sentido podemos encontrar zonas nevadas, boscosas, lluviosas y desiertas. Por todo esto podemos opinar que su gastronómica es muy variada, dependiendo de la región o estado donde se encuentren.
Contenidos del post
Alimentos que comen los Venezolanos
Actualmente la nutriente de un venezolano se plinto mayormente en el consumo de cuatro tipos de alimentos. Entre ellos están las hortalizas, tubérculos, arroz y harinas. Debemos tener en cuenta que para que una persona tenga una nutriente equilibrada debe consumir al menos 20 tipos de alimentos.
El cambio en la nutriente del venezolano, se debe a la escasez, desabastecimiento, inflación y los altos precio. Adecuado a esto la dieta de los venezolanos cambió drásticamente. Donde las hortalizas y tubérculos pasaron a ser un sustituto de la carne pollo y pescado.
Al mismo tiempo un estudio de Encovi en el año 2016 logró determinar que los granos o leguminosas, huevos y lácteos dejaron de ser parte de la dieta venezolana.
¿Qué comen los Venezolanos ?
Sin requisa aunque la nutriente de los venezolanos cambio, aún hay ciertos platillos que se siguen preparando.
De hecho, uno de ellos es un notorio platillo que actualmente ha estado llegando a muchas partes del mundo. Entre los platillos típicos de Venezuela tenemos;
Pabellón Criollo
En Venezuela un platillo conocido, es el Pabellón Criollo. Un platillo con una gran mezcla de sabores que a muchos les encantaría probar. Este lleva como ingredientes arroz blanco, carne mechada, varias tajadas de plátano frito y caraotas negras refritas.
Aunque lo regular es que lleve estos cuatro ingredientes, la verdad es que dependiendo de la región puede variar. Básicamente cada región, tiene una sazón diferente al momento de preparar este platillo.
Arepa
No se puede cuchichear de los alimentos que comen los venezolanos, sin nombrar la arepa un alimento que se ha estado propagando por todos lados. Este se elabora a partir de masa de maíz cocido y molido, inmediato con sal agua y óleo (Si se desea).
Hay varios tipos de arepas, por ejemplo las de chicharrón, las arepitas dulces, arepas peladas, arepas asadas, etcétera. Sin requisa, una de las que más se recomienda son las arepas Cabimeras.
Hallaca
Un platillo con mestizaje, que no puede eludir en la mesa de los venezolanos en épocas navideñas. La hallaca es un platillo navideño pintoresco, manufacturado con ingredientes como; hojas de plátano, masa de maíz, carne, aceitunas, pasas y alcaparras.
Como mencionamos antaño se tráfico de un platillo que proyecta el claro mestizaje de los venezolanos. Sus ingredientes son de; indígenas americanos, y el infeliz africano y gachupin. Siendo el ingrediente masa de maíz propio de Venezuela.
Sancocho
Si te preguntas ¿Qué comen los venezolanos ? El sancocho es la respuesta. Este platillo es una sopa espesa preparada con varias legumbres, carne de pollo o bovina, mandioca, papa y plátano.
Cachapa
Es uno de los platillos más conocidos en Venezuela, el mismo se prepara con jojoto y puede servir de camarada para otras preparaciones. Puede ser rellano con otros alimentos, aunque lo regular es que se haga con pinrel. Sin requisa podemos acompañarla con carne, cochino y otro tipo de alimentos.
Igualmente hay otros platillos típicos en la cocina venezolana como es el caso del;
- Cazabe.
- Pasticho.
- Asado Triste.
- Empanadas de harina de maíz.
Aunque la nutriente del venezolano, ha cambiado mucho. Estos platillos aún se siguen preparando, pero con beocio frecuencia.