Sabes Qué Comen los Venezolanos ? toda la info actualizada

En nuestro sitio web podrás encontrar toda la info sbore Qué Comen los Venezolanos ? siempre actualizada. Estás en el artículo Qué Comen los Venezolanos ?


Asimilar ¬ŅQu√© comen los venezolanos ? Es importante si se desea correr al hermoso pa√≠s caribe√Īo. Por ello aqu√≠ hablaremos sobre algunos alimentos que comen los venezolanos, y hacen de este pa√≠s uno muy singular.

Venezuela es un país sito al ártico de América del Sur, que cuenta con varios climas. En este, sentido podemos encontrar zonas nevadas, boscosas, lluviosas y desiertas. Por todo esto podemos opinar que su gastronómica es muy variada, dependiendo de la región o estado donde se encuentren.

Alimentos que comen los Venezolanos

Actualmente la nutriente de un venezolano se plinto mayormente en el consumo de cuatro tipos de alimentos. Entre ellos están las hortalizas, tubérculos, arroz y harinas. Debemos tener en cuenta que para que una persona tenga una nutriente equilibrada debe consumir al menos 20 tipos de alimentos.

El cambio en la nutriente del venezolano, se debe a la escasez, desabastecimiento, inflación y los altos precio. Adecuado a esto la dieta de los venezolanos cambió drásticamente. Donde las hortalizas y tubérculos pasaron a ser un sustituto de la carne pollo y pescado.

Al mismo tiempo un estudio de Encovi en el a√Īo 2016 logr√≥ determinar que los granos o leguminosas, huevos y l√°cteos dejaron de ser parte de la dieta venezolana.

¬ŅQu√© comen los Venezolanos ?

Sin requisa aunque la nutriente de los venezolanos cambio, a√ļn hay ciertos platillos que se siguen preparando.

De hecho, uno de ellos es un notorio platillo que actualmente ha estado llegando a muchas partes del mundo. Entre los platillos típicos de Venezuela tenemos;

Pabellón Criollo

En Venezuela un platillo conocido, es el Pabellón Criollo. Un platillo con una gran mezcla de sabores que a muchos les encantaría probar. Este lleva como ingredientes arroz blanco, carne mechada,  varias tajadas de plátano frito y caraotas negras refritas.

Aunque lo regular es que lleve estos cuatro ingredientes, la verdad es que dependiendo de la región puede variar. Básicamente cada región, tiene una sazón diferente al momento de preparar este platillo.

Arepa

No se puede cuchichear de los alimentos que comen los venezolanos, sin nombrar la arepa un alimento que se ha estado propagando por todos lados. Este se elabora a partir de masa de maíz cocido y molido, inmediato con sal agua y óleo (Si se desea).

Hay varios tipos de arepas, por ejemplo las de chicharrón, las arepitas dulces, arepas peladas, arepas asadas, etcétera. Sin requisa, una de las que más se recomienda son las arepas Cabimeras.

Hallaca

Un platillo con mestizaje, que no puede eludir en la mesa de los venezolanos en √©pocas navide√Īas. La hallaca es un platillo navide√Īo pintoresco, manufacturado con ingredientes como; hojas de pl√°tano, masa de ma√≠z, carne, aceitunas, pasas y alcaparras.

Como mencionamos anta√Īo se tr√°fico de un platillo que proyecta el claro mestizaje de los venezolanos. Sus ingredientes son de; ind√≠genas americanos, y el infeliz africano y gachupin. Siendo el ingrediente masa de ma√≠z propio de Venezuela.

Sancocho

Si te preguntas ¬ŅQu√© comen los venezolanos ? El sancocho es la respuesta. Este platillo es una sopa espesa preparada con varias legumbres, carne de pollo o bovina, mandioca, papa y pl√°tano.

Cachapa

Es uno de los platillos m√°s conocidos en Venezuela, el mismo se prepara con jojoto y puede servir de camarada para otras preparaciones. Puede ser rellano con otros alimentos, aunque lo regular es que se haga con pinrel. Sin requisa podemos acompa√Īarla con carne, cochino y otro tipo de alimentos.

Igualmente hay otros platillos típicos en la cocina venezolana como es el caso del;

  • Cazabe.
  • Pasticho.
  • Asado Triste.
  • Empanadas de harina de ma√≠z.

Aunque la nutriente del venezolano, ha cambiado mucho. Estos platillos a√ļn se siguen preparando, pero con beocio frecuencia.