Cu√°nto viven las focas

Estás en la categoria: Carnívoros

Información sobre:

Cu√°nto viven las focas


La esperanza de vida de las focas es de entre veinticinco y treinta a√Īos, si bien en cautividad superan sobradamente esta cantidad. Las focas hembra viven m√°s tiempo que las focas macho.

Cu√°nto viven las focas

Cu√°nto viven las focas en libertad

  • Machos: se estima que las focas macho acostumbran a vivir un periodo m√°ximo de veinte a√Īos.
  • Hembras: su promedio de vida puede lograr los treinta a√Īos.

Cu√°nto viven las focas en cautividad

Cuando este g√©nero de animal se halla en cautividad, su edad puede aumentarse hasta un total de cuarenta a√Īos (una edad a la que solo tienen derecho las hembras). Su esperanza de vida se acrecienta pues reciben cuidados veterinarios y est√°n lejos de sus predadores, caso de osos polares, tiburones y orcas.

Dónde viven las focas

Su preferencia real son las aguas salobres de los mares, y solo en poquísimas ocasiones se hallan especies que prefieren las aguas dulces. En los naciones de Europa, más específicamente en la zona de los países escandinavos, acostumbran a tener mucha presencia.

Ahora bien, con respecto a su hábitat, resulta preciso decir que es verdaderamente diverso, puesto que como puedes hallar la conocida foca blanca de la Antártida, asimismo puedes localizarlas en zonas cálidas de países como Centro América y Sudamérica. Eso sí, las que se hallan en zonas cálidas tienen menos índices de grasa anatómico, que en esencia marcha como una película protectora frente a las bajas temperaturas.

Qué comen las focas

Las focas se nutren de los peces, siendo su men√ļ m√°s tradicional, si bien asimismo acostumbran a saborear a determinados g√©neros de mariscos, calamares y pulpos. Pese a sus dientes afilados, las focas no se toman el tiempo para masticar sus presas: sencillamente se las tragan.

Debido a la incesante hidratación en la que se hallan al estar inmersas en los mares, no tienen necesidad de ingerir agua, puesto que esta la adquieren de manera directa de los animales que cazan.

Cu√°nto miden las focas

Entre 1.4 y diecinueve metros de largo.

Cu√°nto pesan las focas

Entre cincuenta y cinco y ciento setenta kilos.

Reproducción y ciclo vital de las focas

La reproducción de las focas es vivípara. Tras ser fecundadas, el feto comienza a medrar en el vientre de la hembra. La gestación durase un tiempo acerca de once meses, tras lo que nace un solo cachorro. A lo largo del embarazo, la hembra acostumbra a pasar la mayoría de su tiempo en el agua, lo que ayuda a alentar su desarrollo. Luego procurarán tierra firme cuando deciden parir.

Ahora bien, la crianza la ejercita la madre a lo largo de las primeras cuatro semanas; tiempo en el que se limitar√° a cuidarlos y nutrirlos. Una vez superado este periodo, la foca abandona al cachorro y lo deja a su suerte, el que debe aprender a sobrevivir a su forma.

Curiosidades de las focas

Características de las focas

El cuerpo de las focas resulta bastante curioso, puesto que su evolución genética les ha tolerado conseguir una fisionomía capaz de amoldarse a cualquier entorno acuático.

Sus grandes aletas les son de mucha ayuda tanto en el agua como en tierra firme.

Gracias a la densidad de su piel (sobre la que no medra vello alguno, excepto las focas de la Ant√°rtida), estos animales est√°n m√°s que protegidos para el desequilibrio de las temperaturas. Es el caso de cuando se sumergen demasiado profundo en el mar.

Orígenes de las focas

El origen de la foca como especie data de en torno a unos veinticinco millones de a√Īos, tiempo en el que la temperatura del planeta no era tan c√°lida como lo es actualmente.

¬ŅCu√°nto puede zambullirse una foca?

De pacto a ciertos estudios, las focas pueden llegar a zambullirse hasta una profundidad de seiscientos metros.

La caza de focas

Las focas son apreciadísimas por su piel, razón por la que han sido víctimas de grandes matanzas en determinados países. En Canadá, por poner un ejemplo, exactamente el mismo gobierno paga una gran cuota a los cazadores a fin de que las maten a lo largo del mes de marzo. Esto es debido a una forma de eludir su sobrepoblación y frenar de esta forma su voraz apetito por los grandes bancos de bacalao.

Deja un comentario