Cu√°nto viven los avestruces

Estás en la categoria: Omnívoros

Información sobre:

Cu√°nto viven los avestruces


En su h√°bitat, los avestruces acostumbran a vivir en torno a cuarenta a√Īos.¬†No obstante, en cautiverio pueden vivir m√°s de cincuenta a√Īos.

Cu√°nto viven los avestruces

En la naturaleza

Viven entre treinta y cuarenta a√Īos. Su esperanza de vida es menor a acusa de las enfermedades y la presencia de los predadores.

En cautividad

Viven m√°s de cincuenta a√Īos, pudiendo lograr los setenta y cinco a√Īos. eE cautiverio acostumbran a vivir m√°s en tanto que desaparecen inconvenientes por carencia de comestibles, de cuidados concretos e inclusive de grandes predadores.

Dónde viven los avestruces

El avestruz tiene muchas habilidades √ļnicas que hacen que se haya amoldado a la vida en la sabana, en el desierto y en los bosques abiertos de √Āfrica central y meridional.

Qué comen los avestruces

Su dieta consiste primordialmente de flores y frutos, puesto que las hojas las dejan a un lado. En general comen lo que esté libre, llegando a consumir insectos, víboras, lagartijas y roedores. Es por este motivo que, mientras que ciertos científicos afirman que es herbívoro, otros estiman que es omnívoro.

Cabe apuntar que asimismo pueden llegar a tragar piedras y peque√Īas rocas, algo que les sirve para moler los comestibles de su organismo.

Cu√°nto miden los avestruces

Los avestruces miden 2,5 metros de altura. Ciertos de estos animales pueden llegar a medir tres metros.

Cu√°nto pesan los avestruces

Puede lograr hasta los 145 kilos, si bien hay casos en los que llegan a los ciento ochenta kilogramos. Es el ave m√°s grande y pesada el planeta, motivo por el que no puede volar.

Reproducción y ciclo vital de los avestruces

Tanto los avestruces machos como las avestruces hembras se alternan para incubar los huevos. Cada huevo es de quince centímetros de largo y pesa uno con cinco kilos. Los huevos de avestruz son los más grandes del planeta. Si los huevos se sostienen a salvo de las hienas, chacales y buitres, acostumbran a eclosionar tras seis semanas.

Los avestruces beb√©s nacen m√°s o menos del tama√Īo de un pollo y medran treinta cent√≠metros cada mes. A los seis meses, los j√≥venes avestruces ya han crecido pr√°cticamente tan alto como sus progenitores.

Curiosidades de los avestruces

Las patas de los avestruces

El avestruz est√° pertrechado de unas largas y musculosas patas. En contraste a otras aves, que tienen 3 o bien 4 dedos en sus patas, los avestruces tienen solo 2 dedos en todos y cada una, lo que les deja adquirir una mayor velocidad.

¬ŅPor qu√© raz√≥n los avestruces no vuelan?

La morfolog√≠a de los avestruces les impide volar. De este modo, tiene unas alas muy peque√Īas en comparaci√≥n con su cuerpo. Lo √ļnico que pueden hacer es planer a lo largo de un breve per√≠odo.

¬ŅA qu√© velocidad corren los avestruces?

El avestruz puede lograr una velocidad de hasta de setenta quilómetros por hora y sostener una velocidad incesante de cincuenta quilómetros por hora. Una zancada puede englobar de tres a cinco metros. Cuando se encaran con el riesgo, los avestruces por norma general pueden correr más veloz que los animales que suponen una amenaza.

¬ŅDe qu√© manera se defienden los avestruces?

Si huir de la escena no es una alternativa, los avestruces usan sus poderosas piernas para patear, ocasionando graves da√Īos a los predadores potenciales. Pese a la creencia popular, los avestruces no sumergen su cabeza en la arena cuando se ven conminados.

Las plumas de los avestruces

Los machos desarrollan un plumaje blanco y negro atractivo, al paso que las hembras preservan un plumaje marrón

¬ŅLos avestruces o bien las avestruces?

Mucha gente afirma o bien escribe ¬ďlas avestruces¬Ē en vez de ¬ďlos avestruces¬Ē. Esto es de este modo pues la palabra ¬ďave¬Ē es femenina. No obstante, recordad siempre y cuando la palabra ¬ďavestruces¬Ē es masculina.

Deja un comentario