Cu√°nto viven los canguros

Estás en la categoria: Herbívoros

Información sobre:

Cu√°nto viven los canguros


La esperanza de vida de los canguros puede alargarse hasta los 20a√Īos. Es un animal que en cautividad vive bastante m√°s debido a los menos riesgos; adem√°s de esto, cambia conforme la especie del animal.

Cu√°nto viven los canguros

En libertad

Suelen vivir unos seis a√Īos. En un caso as√≠ les resulta m√°s simple contraer enfermedades o bien fallecer a ra√≠z del ataque de otros predadores (o bien a manos del hombre, bien se de forma provocada o bien casual)

En cautividad

Viven hasta los veinte a√Īos o bien m√°s. Al no tener inconvenientes con sus frecuentes predadores y al percibir cuidados veterinarios, su esperanza de vida se acrecienta.

Especies de canguros y esperanza de vida

  • Canguro ant√≠lope: dieciseis a√Īos.
  • Canguro gris oriental: de ocho a doce a√Īos en la naturaleza y veinte a√Īos en cautividad.
  • Canguro occidental: de nueve a trece a√Īos en la naturaleza y veinte a√Īos en cautividad.
  • Canguro rojo: dieciseis a√Īos en libertad y veintidos a√Īos en cautividad.

Dónde viven los canguros

Se hallan en el país de Australia. Sí, igual que solo en el Polo Norte puedes descubrir a los osos polares y a las liebres árticas, este país y el resto del continente oceánico es el hogar exclusivo de esta especie.

Adem√°s, de la misma manera que los gatos, esta es una suerte de vida nocturna y crepuscular, prefiriendo las tardes y la quietud de las noches para alimentarse. Por lo general se sostienen en conjuntos.

Qué comen los canguros

Los canguros son considerados animales herbívoros, por eso las esplendidas llanuras y las raíces de los árboles formen una parte de su dieta.

Cu√°nto miden los canguros

Alrededor de 1.5 metros de alto.

Cu√°nto pesan los canguros

Unos 85 kilos.

Reproducción y ciclo vital de los canguros

Acerca de su reproducci√≥n, hay que decir que cambia conforme a la especie. Por poner un ejemplo, el canguro colorado es considerado un reproductor ventajista, en tanto solo aprovecha cuando las condiciones de las estaciones son suficientemente perfectas para criar. Mientras, los grises lo hacen a lo largo de todo el a√Īo, si bien la temporada de mayor parto ocurre en verano. Las otras especies tienen un periodo exclusivo y respetado para ello.

Y reproducirse es un tema de genuinos pretendientes profesionales, en tanto que el cortejo tarda entre dos o tres días, o sea, mientras que el macho prueba su fecundidad y su buena predisposición para el acto, para lo que fisgonea frecuentemente la bolsa urogenital y asimismo acariciando con su pata la cola de la hembra.

Durante el cortejo, y para ganarse el dominio sobre la hembra, los canguros macho pelean entre sí, usando sus brazos como si estuviesen en un ring profesional.

Tras lo que, el periodo de gestaci√≥n se encuentra entre los veintiocho y treinta y seis d√≠as. La cr√≠a nace sin pelo alguno, prove√≠do con unos ojos embrionarios sin utilidad alguna, lo mismo que sus o√≠dos. Por norma general esta cr√≠a solo pesa cinco gramos y tiene un tama√Īo de tan solo veinte mil√≠metros. Solamente nace una cr√≠a y m√°ximo 2, las que son consideradas gemelos.

Lo que ocurre es que, tras el parto, el que es demasiado veloz, esta cría se arrastra hasta llegar a la bolsa materna, donde hallará cuatro pezones con los que alimentarse, aparte de percibir el suficiente calor y la comodidad para seguir con su desarrollo, evolución y madurez. Se calcula que pueden llegar a pasar hasta ocho meses en ese estado, si bien prosiguen retornando cuando menos otros 6 meses para seguir mamando.

Curiosidades de los canguros

Características de los canguros

Este es un g√©nero de animal que tiene grandes patas traseras que les facilitan dar saltos muy grandes, mientras que la cola que los prosigue les deja sostener el equilibro. Con relaci√≥n a su cuerpo, su cabeza en cambio tiende a ser peque√Īa.

Dada la situación de sus pies no pueden pasear con sencillez, con lo que, para efectuar recorridos cortos, deben usar su cola como una suerte de trípode y de esta forma impulsarse. Los canguros se distinguen asimismo por tener una buena resistencia física, consiguiendo velocidades que van desde los veinticinco a los setenta quilómetros por hora conforme a la especie.

Denominación de los canguros

Su nombre deriva de los nativos ind√≠genas Guugu Yimithir. Dicha palabra es gangurru, que se refiere al canguro gris. Si bien existe la historia de leyenda urbana de que los nativos de una tribu, tras percibir una visita de un conjunto de ling√ľistas de Occidente, fueron consultados sobre qu√© era precisamente ese g√©nero de animal.

Kan Ghu Ru, fue la contestaci√≥n que recibieron los visitantes. Despu√©s descubrieron que esto significaba ¬ďno le entiendo¬Ē, lo que deja en claro que no entendieron el interrogante.

Los canguros en la cultura popular

A menudo, en las leyendas y los imaginarios populares que existen en las sociedades de occidente, se acostumbra a asociar a los canguros como animales hábiles para el boxeo. Más de una caricaturiza los ha retratado como tal, con guantes de color colorado, mientras que observamos a un animal de constitución fuerte que, si no fuera por su semblante, su morro pronunciado y su labio partido a la mitad como el de los perros, nos haría meditar que se trata de una persona.

Deja un comentario