Cu√°nto viven los delfines

Estás en la categoria: Carnívoros

Información sobre:

Cu√°nto viven los delfines


En cautiverio, los delfines viven hasta cuarenta a√Īos. No obstante, en la naturaleza los cient√≠ficos piensan que solo viven de veinticinco a treinta a√Īos.

Especies de delfines y esperanza de vida

Calder√≥n com√ļn o bien ballena conduzco de aleta larga

Los machos viven entre treinta y cinco y cuarenta y cinco a√Īos, al tiempo que las hembras pueden llegar a vivir hasta sesenta a√Īos.

Calderón gris o bien delfín gris

Su esperanza de vida es de entre veinte y treinta a√Īos.

Delfín austral o bien antártico

Vive en torno a los trece a√Īos.

Delf√≠n beluga de Heinsohn o bien delf√≠n de aleta √Īata australiano

En cautividad vive m√°s de veinte a√Īos.

Delfín de cabeza de melón

Viven cerca de veinte a√Īos, si bien las hembras pueden lograr los treinta a√Īos.

Delf√≠n com√ļn ribere√Īo o bien de semblante largo

Puede llegar a vivir hasta cuarenta a√Īos.

Delfín de flancos blancos o bien delfín del Atlántico

Los machos pueden llegar a vivir veintidos a√Īos, al paso que las hembras alcanzan los veintisiete a√Īos.

Delfín de Fraser

Su esperanza de vida es de cerca de diecisiete a√Īos.

Delfín de Héctor o bien delfín de cabeza blanca

Vive en torno a veinte a√Īos.

Delfín de morro estrecho o bien de dientes rugosos

Vive cerca de treinta a√Īos.

Delfín del Indo-Pacífico

Vive m√°s de cuarenta a√Īos.

Delfín del Pacífico de lados blancos

Las hembras pueden llegar a vivir cuarenta y seis a√Īos, al paso que los machos alcanzan los cuarenta y dos a√Īos (por lo menos en cautividad).

Delfín del río Irawadi

Su esperanza de vida es de cerca de treinta a√Īos.

Delfín girador o bien acróbata de morro largo

Vive en torno a veinte a√Īos.

Delfín listado

Vive entre cincuenta y cinco y sesenta a√Īos.

Delfín mular o bien de nariz de botella

Vive entre cuarenta y cinco y cincuenta a√Īos.

Delfín obscuro o bien de Fitzroy

Vive entre veinte y veinticinco a√Īos.

Delfín pío o bien tonina overa

En libertad viven diez a√Īos, al paso que en cautiverio viven entre quince y dieciocho a√Īos.

Delfín rosado de Hong Kong

Puede llegar a vivir cuarenta a√Īos.

Falsa orca o bien orca negra

Su esperanza de vida puede llegar a los sesenta a√Īos.

Orcas

Si superan los quince a√Īos de vida, las hembras pueden lograr los sesenta y tres a√Īos, al tiempo que los machos viven treinta y seis a√Īos. La esperanza de vida m√°xima de las orcas hembra es de entre ochenta y noventa a√Īos, al tiempo que la de los machos es de entre cincuenta y sesenta a√Īos.

Su mortalidad es muy elevada a lo largo de los primeros 6 meses de vida (prácticamente el cincuenta por ciento de las crías mueren).

Tucuxi

Vive en torno a treinta y cinco a√Īos.

Dónde viven los delfines

Viven pr√°cticamente en los mares de todo el mundo, excepto el √Ārtico y del Ant√°rtico. Sin embargo, existen algunas especies de delfines que viven en agua dulce y que, por consiguiente, habitan en los r√≠os.

Qué comen los delfines

Su primordial comestible son los peces, si bien asimismo comen cangrejos, pulpos, calamares, quisquillas on aun tortugas marinas.

Cu√°nto miden los delfines

Los delfines miden alrededor de dos metros de largo. Los delfines m√°s peque√Īos miden doce metros de largo. Los delfines m√°s grandes, en un caso as√≠ las orcas, pueden lograr los nueve metros de largo.

Cu√°nto pesan los delfines

En general, pesan m√°s de cien kilos. Los delfines m√°s peque√Īos no pasan de los veinticinco kilogramos de peso, al tiempo que los grandes superan las cinco toneladas (es el caso de las orcas).

Reproducción y ciclo vital de los delfines

Los delfines hembras dan a luz cada 2 o bien tres a√Īos, y pueden procrear hasta 8 veces a lo largo de su vida. Dan a luz en cualquier instante del a√Īo, mas con una mayor frecuencia a lo largo de la primavera y el verano. Las hembras maduran sexualmente a los ocho a√Īos, y los delfines son sexualmente promiscuos. De este modo, los machos compiten entre s√≠ por las hembras.

Curiosidades de los delfines

¬ŅDuermen los delfines?

Los delfines acostumbran a reposar durante determinado tiempo. No obstante, no duermen, sino lo que hacen es tomar siestas en la superficie del océano a lo largo de 2 o bien 3 minutos. De noche, esas siestas aumentan a 7 o bien 8 minutos.

¬ŅCon qu√© frecuencia salen los delfines a la superficie?

Debido a que carecen de fosas nasales, como la mayor parte de los mamíferos marinos, los delfines salen a la superficie cada quince o veinte segundos para adecentar sus orificios de soplado con una racha de aire. Generalmente se sumergen doscientos metros y pueden continuar bajo el agua a lo largo de ocho a diez minutos al desacelerar los latidos de su corazón y el control de su flujo de sangre. Los delfines solo respiran de manera voluntaria en lugar de automática, como lo hacemos los humanos, con lo que si son golpeados cuando están inconscientes, sencillamente dejan de respirar.

La inteligencia de los delfines

Los delfines poseen un cerebro grande, estando su corteza cerebral más desarrollada que la de otros amíferos. De todas y cada una formas, su inteligencia prosigue siendo un misterio, puesto que, por servirnos de un ejemplo, no son capaces de solucionar inconvenientes que los monos sí solucionan.

La comunicación de los delfines

Los delfines se comunican de 2 maneras:

  • Silbidos.
  • Ecos: se tratar√≠a de un sistema af√≠n a los radares o bien al sonar de un nav√≠o. Gracias a √©l son capaces de establecer la distancia, el rumbo, el tama√Īo y la manera de otros animales o bien de distintos objetos.

Deja un comentario