Cu√°nto viven los guepardos

Estás en la categoria: Carnívoros

Información sobre:

Cu√°nto viven los guepardos


El tiempo promedio de vida de los guepardos es de entre 10 y doce a√Īos, si bien se ha comprobado que, viviendo en cautiverio, su periodo de vida se puede extender hasta los veinte a√Īos.

Cu√°nto viven los guepardos

Cu√°nto viven los guepardos en libertad

Viven cerca de diez a√Īos si son machos. Las hembras pueden lograr los catorce-quince a√Īos de existencia. Muchas cr√≠as son v√≠ctimas de otros predadores, motivo por el que apenas viven varias semanas. Los guepardos sufren diferentes enfermedades, adem√°s de que su nutrici√≥n no siempre y en todo momento es la mejor cuando escasea la caza.

Cu√°nto viven los guepardos en cautividad

Viven hasta los veinte a√Īos. En los zool√≥gicos, por poner un ejemplo, ingieren la cantidad conveniente de comida, por no mentar que sus enfermedades son prevenidas o bien tratadas por especialistas veterinarios.

Dónde viven los guepardos

Cuando se habla de guepardos, el primer pensamiento que se le viene a una persona es la de las llanuras de √Āfrica, donde esta especie de gato enorme se oculta entre los pastizales para entonces apresar a la zebra inocente.

S√≠, los guepardos son originarios de √Āfrica, si bien asimismo los hay en As√≠a y la India. En Medio Oriente, los jeques de gran poder econ√≥mico acostumbran a amaestrarlo como sus mascotas.

Qué comen los guepardos

Como animal carn√≠voro, los guepardos est√°n continuamente cazando. Sus primordiales v√≠ctimas acostumbran a ser los mam√≠feros de menor tama√Īo, esto es, las gacelas.

Cu√°nto miden los guepardos

  • Longitud: entre once y quince metros.
  • Altura: hasta el hombro cambia de los sesenta y seis a los noventa y seis cent√≠metros.

Cu√°nto pesan los guepardos

Su peso acostumbra a estar entre los cuarenta y cinco y los setenta kilos.

¬ŅA qu√© velocidad corren los guepardos?

El guepardo es uno de los animales más veloces del mundo. Llega a lograr los ciento veinte quilómetros por hora, siendo su aceleración impresionantemente veloz (en tres segundos ya puede correr a cien quilómetros por hora).

A pesar de la alta velocidad que los representan, no siempre y en todo momento consiguen logros triunfantes cuando fijan su objetivo. Es esencial resaltar esto, en tanto que, en general, se acostumbra a pensar que este animal es un predador especialista y que merced a su enorme velocidad no tiene inconveniente alguno en apresar a sus futuras presas.

Reproducción y ciclo vital de los guepardos

Los guepardos solo inician su proceso de apareamiento tras haber cumplido los tres a√Īos. Es entonces en el momento en que una hembra puede dar la vida a un n√ļmero de entre seis a nueve cachorros. El embarazo de un guepardo femenino acostumbra a tardar unos tres meses.

Lo curioso es que, al nacer, los cachorros vienen prove√≠dos de una piel llamada como ¬ďmanto¬Ē, esto es, una cobertura de m√°culas y pelo que se marcha estropeando hasta perderse por completo bajo los efectos del desarrollo del animal.

Por otra parte, asimismo resulta interesante que, a lo largo del tiempo de desarrollo, la madre acostumbra a mudar con cierta frecuencia el nido donde los protege para de este modo sostenerlos a salvo de otros depredadores. Exactamente, se tiene el calculo de que un noventa por ciento de las crías acostumbran a fallecer a lo largo de las semanas iníciales de vida debido a otras especies carnívoras.

Esto se debe asimismo al hecho de que la madre acostumbra a ir en busca de comestible, dejándolos necesariamente solos. En este periodo son alimentados con leche materna y, tras unos meses, comienzan su adiestramiento para ejercer el arte de la cacería.

Curiosidades de los guepardos

Características de los guepardos

Tienen un cuerpo bastante estirado y largo, el que contrasta con el tama√Īo peque√Īo de su cabeza.

Su pelaje acostumbra a ser cortísimo, al paso que el color en sí es de un amarillo claro, prácticamente crema, mas dotado de distintas máculas de color negro.

Una de sus máculas más representativas es la que comienza en el rincón de los ojos, prácticamente tal y como si fueran lágrimas y que concluye justo en la nariz, cerca de la boca.

Con estas peculiaridades, los guepardos tienen todas y cada una de las de ganar en el arte del camuflaje.

Comportamiento de los guepardos

La naturaleza de los guepardos es m√°s bien solitaria. Aun exactamente las mismas hembras solo dejan de serlo cuando se hallan bajo el cuidado y crianza de sus cachorros.

En cambio, los machos, que acostumbran a marcar sus territorios usando su orina, acostumbran a conformar bandos para ejecutar sus tareas de caza de forma comunitaria.

Su periodo de actividad acostumbra a ser diurno, aprovechando las horas de la ma√Īana o bien la tarde.

Mucha gente considera que es una especie verdaderamente peligrosa para los humanos. La verdad es que por su naturaleza, prefieren distanciarse y de esta forma eludir tener inconvenientes con estos.

Los guepardos, en riesgo de extinción

Actualmente, los guepardos se hallan en v√≠a de extinci√≥n debido a la p√©rdida de su h√°bitat, al efecto de los cazadores y al tr√°fico ilegal de sus cr√≠as. Se estima que solo quedan unos diez.000 en toda √Āfrica, los que se re√ļnen en peque√Īos conjuntos.

Deja un comentario