Cu√°nto viven los leopardos

Estás en la categoria: Carnívoros

Información sobre:

Cu√°nto viven los leopardos


El tiempo de vida de los leopardos est√° entre los doce y los diecisiete a√Īos. Este animal es parte integrante de la familia de los felinos, trat√°ndose de una criatura salvaje reconocida por su alta velocidad y argucia en el momento de apresar.

Cu√°nto viven los leopardos

Cu√°nto viven los leopardos en libertad

Las condiciones de la vida salvaje hacen que su muerte se genere desde los doce a√Īos de vida. Es un animal que no acostumbra a ser cazado por otros excepto las cr√≠as, que son presa de las hienas y de los leones.

Cu√°nto viven los leopardos en cautividad

Ya en cautiverio, un leopardo puede alargar su vida a unos veinte o veintiuno a√Īos.

Dónde viven los leopardos

Como animal salvaje, su origen se halla en √Āfrica. M√°s tarde, sus especies fueron migrando cara el contiene asi√°tico. Es un animal al que le complacen las sabanas y los espacios abiertos en el momento de apresar, de ah√≠ que le chifan los bosques, los pastizales y las monta√Īas.

Por lo general, se piensa en el leopardo como un animal que solo es amarillo y negro. Mas verdaderamente existen leopardos blancos, esto es, los que viven en las zonas invernales, como las del norte de Rusia.

Qué comen los leopardos

Su dieta esencialmente es carnívora. Puede apresar desde zebras y corzos hasta cerdos salvajes y aves. Tiene mucho en donde seleccionar en el momento de alimentarse.

Especies de leopardos

Seg√ļn ciertos estudios solo existen nueve especies de leopardos. El m√°s bello de todos es el leopardo de las nieves.

Leopardo de las nieves

Es considerado por muchos como el Rey de las Monta√Īas. Es un gato muy activo y solitario que vive en zonas √°ridas y fr√≠as. Se trata de una especie que para nada es beligerante con el humano. Su men√ļ preferido es la oveja azul y la cabra montesa.

Leopardo Amur

Esta especie es una de las más exóticas. Pertenece a las zonas de China, Rusia y Corea. En el instante se tiene el cálculo de que solo existen cerca de treinta ejemplares. Sus peculiaridades les dejan tener unas patas considerablemente más grandes y anchas que las de otras especies, lo que les ayuda a desplazarse con sencillez en la nieve.

Aunque es un leopardo al que le agradan las zonas invernales, sus colores acostumbran a ser m√°s del estilo amarillo y negro.

Leopardo Java

Este felino de la categor√≠a de los leopardos es reconocido por vivir en la zona de Java Occidental. Tiene un pelaje m√°s negro. Es considerado como el mejor escalador de su familia y, aparte de ser solitario por naturaleza, le agrada que su cabeza contin√ļe colgando de un √°rbol.

Cu√°nto miden los leopardos

La longitud del leopardo suele estar entre los noventa y los ciento noventa centímetros. Su cola acostumbra a medir entre los cincuenta y ocho y los ciento diez centímetros. Su altura, medida desde la raya horizontal que marca su espinazo, puede estar entre los cuarenta y cinco y los setenta y ocho centímetros.

Cu√°nto pesan los leopardos

En materia de peso, es esencial resaltar que las hembras no pesan lo mismo que los machos, puesto que estos √ļltimos tiene un peso que va desde los treinta y siete a los noventa kilos. En cambio, las hembras alcanzan un peso entre los veintiocho y los sesenta kilos.

Reproducción y ciclo vital de los leopardos

El celo de la hembra acostumbra a perdurar siete días. A lo largo de ese tiempo, la hembra emite un fragancia bastante intenso que puede ser percibido por los leopardos situados a quilómetros de distancia. Del mismo modo, emite fuertes chillidos para atraerlos.

Despu√©s de la fecundaci√≥n, la hembra se aparta del macho, abandon√°ndolo. Entonces tarda cerca de tres meses en llenar la gestaci√≥n de las cr√≠as, que generalmente acostumbran a ser de dos a tres cachorros (si bien pueden llegar a seis). Entonces alcanzar√°n su madurez sexual entre los dos y tres a√Īos, instante en el que se independizan.

Curiosidades de los leopardos

Uno de los felinos m√°s astutos

Es considerado como el felino m√°s fuerte y cauto que existe en su familia. Su inteligencia y perspicacia es lo que le deja tener dicho reconocimiento.

El origen de su nombre

La palabra leopardo viene del heleno. Es la fusi√≥n de 2 palabras como ¬ďle√≥n¬Ē y ¬ďpardos¬Ē, en tanto que se cree que el leopardo es una mezcla de la pantera con el le√≥n.

Adaptabilidad de los leopardos

El leopardo tiene una enorme sencillez de amoldarse a cualquier entrecierro.

El horario de caza de los leopardos

Los leopardos prefieren apresar a lo largo de las noches. Muy raras veces lo hacen de día. Por lo mismo, acostumbra a dormir a lo largo del día, en la mitad de la flora.

La pantera negra

Se estima que la pantera negra es una especie que es parte integrante de la categoría de los leopardos.

Los mejores trepadores

Adem√°s de su sencillez para escalar, el leopardo es capaz de subir presas a los arboles, si bien estas tengan un peso superior al suyo.

Deja un comentario