Cu√°nto viven los orangutanes

Estás en la categoria: Herbívoros

Información sobre:

Cu√°nto viven los orangutanes


3.812
¬†En estado salvaje, los orangutanespueden vivir hasta cuarenta y cinco a√Īos o bien m√°s. El orangut√°n cautivo m√°s viejo era un macho llamado ¬ďGuas¬Ē en el zoo de la ciudad de Filadelfia, que vivi√≥ hasta los cincuenta y ocho a√Īos de edad.

Cu√°nto viven los orangutanes

En la naturaleza

De treinta y cinco a cuarenta y cinco a√Īos. Hay que tener en consideraci√≥n que son m√°s propensos a sufrir enfermedades, a percibir golpes producidos por las ca√≠das o bien por ri√Īas que se generan entre ellos y a fallecer a ra√≠z de sus predadores (incluyendo los cazadores). Adem√°s de esto, la destrucci√≥n de su h√°bitat mengua sus posibilidades de subsistencia.

En cautividad

Puede llegar a vivir cerca de sesenta a√Īos. Puesto que est√°n realmente bien cuidados y que no existen predadores que puedan avizorarlos, sus esperanza de vida es mayor.

Especies de orangutanes

Orangut√°n de Borneo

Tal y como se puede inferir por su nombre, vive en la isla de Borneo (Indonesia). Es el g√©nero de orangut√°n del que hay un mayor n√ļmero. Su poblaci√≥n ha descendido mucho desde hace un siglo.

Orangut√°n de Sumatra

Viven en Sumatra (una isla de Indonesia). Hay un menor n√ļmero de esta especie, siendo su tama√Īo inferior al del orangut√°n de Borneo. Es una especie

Dónde viven los orangutanes

Los orangutanes viven en Indonesia y Malasia, en concreto en las islas de Sumatra y Borneo. Estos son los √ļnicos lugares en los que viven en estado salvaje.

Los orangutanes son arbor√≠colas, lo que quiere decir que pasan pr√°cticamente todo su tiempo en los √°rboles y pr√°cticamente jam√°s contin√ļan en el suelo. Esto los hace diferentes de otros simios como los chimpanc√©s, los gorilas y los humanos, que pasan la mayor√≠a del tiempo en el suelo.

Cu√°nto miden los orangutanes

Los machos alcanzan una altura de 1,60 metros cuando est√°n erguidos.

Cu√°nto pesan los orangutanes

M√°s de 100 kilos.

Reproducción y ciclo vital de los orangutanes

Los machos empiezan a aparearse a los quince a√Īos de edad, al paso que las hembras lo hacen desde los doce a√Īos. La c√≥pula puede perdurar m√ļltiples d√≠as si la hembra admite al macho. La cr√≠a nace nueve meses tras su gestaci√≥n, continuando al lado de la madre a lo largo de unos siete a√Īos. En verdad, la madre no vuelve a aparearse hasta el momento en que su cr√≠a se distancia de ella y empieza a buscar comestibles en otros sitios.

Qué comen los orangutanes

Los orangutanes se nutren primordialmente de frutas. Sus preferidas son enormes frutos puntiagudos llamados durianes que huelen bastante mal y su sabor es afín al de natilla con ajo. Los orangutanes asimismo se nutren de ciertas flores, miel, corteza, hojas y también insectos.

Diferencias entre los orangutanes y los monos

La forma más simple de distinguir los monos y los orangutanes es por medio de la cola. Los orangutanes no tienen cola, al paso que la mayor parte de los monos sí.

Curiosidades de los orangutanes

Características de los orangutanes

Los orangutanes son un enorme simio, así como gorilas, chimpancés y bonobos (chimpancés pigmeos). Los grandes monos tienen cerebros grandes, ojos mirando cara el frente y gran agarre en sus patas delanteras o bien manos. Los humanos son asimismo grandes monos. En verdad compartimos el novecientos sesenta y cuatro por ciento de nuestra composición genética con los orangutanes.

Los orangutanes machos y hembras tienen aspecto muy, muy diferente y si bien los dos tienen el pelo largo de color colorado, los machos son considerablemente m√°s grandes que las hembras.

¬ŅD√≥nde duermen los orangutanes?

Los orangutanes duermen en nidos en los árboles que se hacen todos y cada uno de los días desde hojas y ramas.

Deja un comentario