Cu√°nto viven los osos panda

Estás en la categoria: Herbívoros

Información sobre:

Cu√°nto viven los osos panda


Los osos panda representan a uno de los animales m√°s tiernos que existen. Su periodo de vida acostumbra a ser de unos veinte a√Īos.

Cu√°nto viven los osos panda

Cu√°nto viven los osos panda en libertad

En condiciones de libertad, un panda puede llegar a vivir en torno a los veinte a√Īos. Pr√°cticamente todos llegan a esa edad, en tanto que tienen una genial nutrici√≥n y escasos predadores.

Cu√°nto viven los osos panda en cautividad

Mientras tanto, en cautiverio su periodo de vida puede alargarse hasta unos treinta a√Īos, dadas las atenciones singulares que recibe.

Dónde viven los osos panda

El panda es un g√©nero de animal procedente de China, m√°s precisamente, de la zona central y sudoeste. En la actualidad viven en bosques de bamb√ļ y zonas protegidas por los humanos. Se estima que solo existe una suerte de oso panda, el que viene en los tradicionales colores de blanco y negro.

Pese a esto, genéticamente el panda colorado está clasificado como una subespecie. Mas en el momento de la verdad, esta subespecie tiene un similar más próximo al de un gato domestico.

Qué comen los osos panda

El panda, de la misma manera que ocurre con los koalas (que solo se nutren de hojas de eucalipto), tiene una gran preferencia por las hojas y la madera de los √°rboles de bamb√ļ. Mas esta dieta puede complementarse con peces, insectos, frutas, verduras y plantas.

Cu√°nto miden los osos panda

Un panda puede medir, en materia de estatura, entre sesenta y noventa cent√≠metros, c√°lculo que se efect√ļa hasta la altura del hombro.

Cu√°nto pesan los osos panda

Los osos pandas tienen un peso que est√° entre los setenta y los cien kilogramos.

Reproducción y ciclo vital de los osos panda

La edad de madurez sexual de los pandas se halla entre los cinco y los siete a√Īos. Acostumbran a reproducirse en la primavera, esto es, entre marzo y mayo. La c√≥pula entre el macho y la hembra puede perdurar entre treinta segundos y cinco minutos. C√≥pula que ocurre en la mitad de ruidos, aullidos y gemidos. El macho puede llegar a montar a su pareja en m√ļltiples ocasiones.

Después de esto va a pasar un tiempo aproximado de ciento treinta y cinco días antes que nazcan una o bien 2 crías. La cuestión es que, si nacen 2 crías, la madre escoge a una sola y abandona a la otra a su suerte, lo que concluye por condenarla a fallecer, salvo que unos criadores especialistas acepten el rol de cuidarla.

La madre lo amamantar√° hasta el momento en que cumpla los dieciocho meses.

Curiosidades de los osos panda

Fertilidad de los osos panda

Las hembras panda solo est√°n f√©rtiles dos d√≠as por a√Īo.

Pornografía panda

En tanto son un género de animales que están al filo de la extinción, para alentar la reproducción en China se ha desarrollado un formato de pornografía panda donde hombres y mujeres vestidos de panda los animan a tener relaciones.

Estos vídeos acostumbran a verlos los pandas un mes antes que las hembras estén libres para reproducirse.

China y la protección de los osos panda

En el país que es hogar de esta especie, se sanciona con cadena perpetua o bien condena a muerte a quellos que lleguen a matar pandas, o que trafiquen con sus pieles.

20 kilogramos de excremento

Sí, los pandas pueden llegar a evacuar veinte kilogramos de excrementos al día. Para suerte de muchos, se ha descubierto que los microorganismos que se hallan en tal materia fecal pueden ser utilizados como comburente y asimismo para crear papel.

Naturalmente, esto ha conllevado a que se le dé un reciclaje a dichos excrementos.

Cu√°ntos dedos tiene un oso panda

Los pandas tienen un total de seis dedos, 2 de ellos son considerados como pulgares.

Deja un comentario