Cu√°nto viven los osos pardos

Estás en la categoria: Carnívoros

Información sobre:

Cu√°nto viven los osos pardos


El promedio de vida de un oso pardo macho es de veintidos a√Īos, al paso que el de una hembra es de 26 a√Īos. Sin embargo, un oso pardo en cautiverio vive unos cuarenta a√Īos debido a los mejores cuidados m√©dicos y mejor nutrici√≥n.

Cu√°nto viven los osos pardos

Los osos pardos viven alrededor de veinticinco a√Īos. En libertad se ha conocido un ejemplar que ha alcanzado los treinta y cuatro a√Īos, al tiempo que en cautividad se sabe de un oso pardo que vivi√≥ cuarenta y siete a√Īos.

Especies de osos pardos y esperanza de vida

  • Oso pardo europeo: su esperanza de vida media va de veinte a veinticinco a√Īos. Los registros de osos pardos europeos m√°s longevos son de treinta y cuatro a√Īos en la naturaleza y de cuarenta y siete a√Īos en cautividad.
  • Oso grizzly: de veinte a veinticinco a√Īos.
  • Oso de Kamchatka: en torno a veinticinco a√Īos.
  • Oso Kodiak o bien oso gigante de Alaska: veintiocho a√Īos.
  • Oso pardo de Siberia oriental: unos veinticinco a√Īos.
  • Oso pardo del Himalaya: cerca de veinticinco a√Īos.
  • Oso pardo del Ussuri: de veinticinco a treinta a√Īos.
  • Oso pardo sirio: de veinte a veinticinco a√Īos.

Dónde viven los osos pardos

Habita en el oeste de Canad√° y en el nordoeste de Estados Unidos, adem√°s de en ciertas zonas de Europa y Asia.

Qué comen los osos pardos

Los osos pardos comen cualquier comestible nutritivo que puedan localizar. Es el caso de las nueces, los frutos, las hojas, las raíces, los hongos, los insectos y una pluralidad de animales, incluyendo el salmón y otros peces, roedores, ovejas y levantes. Su dieta cambia en dependencia de qué comestibles estén libres a lo largo de cada temporada. De todas formas, se puede decir que son animales fundamentalmente carnívoros.

Pueden llegar a comer hasta 40 kilos de comida día tras día, ganando más de 1 kilogramo de peso anatómico cada veinticuatro horas.

Cu√°nto miden los osos pardos

Su altura es de trece metros en cruz. Su longitud es de unos dos metros, siendo la mínima de quince metros y la máxima de cerca de tres metros.

Cu√°nto pesan los osos pardos

Pesan unos 360 kilos. Los osos pardos m√°s peque√Īos apenas pesan cien kilogramos, al tiempo que los grandes llegan a los seiscientos setenta y cinco kilogramos.

Reproducción y ciclo de vida

Alcanzan la madurez sexual entre los tres y los cinco a√Īos. Las hembras presentan su celo entre los meses de mayo y julio. La gestaci√≥n empieza en oto√Īo, durando unos dos meses. El parto se genera en plena hibernaci√≥n, naciendo de 1 a tres cr√≠as. Estas dejan de vivir con la madre cuando llegan por a√Īo y medio de vida.

Diferencias de los osos pardos con los osos negros

Los osos pardos tienen garras largas redondeadas del tama√Īo de los dedos humanos y una enorme masa de m√ļsculos en la espalda que les ayuda a cavar. Estas peculiaridades, as√≠ como peque√Īas orejas redondeadas y de punta blanca o bien ¬ďcanosa¬Ē en la piel, los distinguen de forma f√°cil de los osos negros.

Curiosidades de los osos pardos

La hibernación de los osos pardos

Los osos pardos est√°n singularmente amoldados para subsistir a los cambios de estaci√≥n que se presentan en su h√°bitat. A lo largo de los meses m√°s c√°lidos, comen un sinn√ļmero de comestibles a fin de que puedan vivir de la grasa anat√≥mico a lo largo del invierno, justo cuando el alimento escasea.

Los osos pardos se acomodan en sus grutas para hibernar a lo largo del invierno. Este sue√Īo profundo les deja preservar gran cantidad energ√≠a. Su ritmo cardiaco se ralentiza de cuarenta latidos por minuto a ocho, y no hacen sus necesidades esenciales a lo largo de estos meses de profundo sopor.

La piel de los osos pardos

Su color cambia de un ejemplar a otro. Los hay que presentan un cobrizo oscur√≠simo al tiempo que otros lucen una tonalidad m√°s dorada. Los osos pardos mudan su piel de a√Īo en a√Īo.

Los sentidos de los osos pardos

La vista no es uno de sus sentidos más desarrollados. A gran distancia no son capaces de distinguir los detalles, si bien sí logran advertir animales o bien objetos móviles. Por contra, su oído es muy agudo y su olfato finísimo.

Deja un comentario