Cu√°nto viven los patos

Estás en la categoria: Omnívoros

Información sobre:

Cu√°nto viven los patos


Los patos salvajes tienen una esperanza de vida de cinco a siete a√Īos, al paso que los patos domesticos viven unos diez a√Īos. Esto es debido a los mejores cuidados y al estar a salvo de sus predadores naturales.

Cu√°nto viven los patos

Patos salvajes

Viven de 5 a siete a√Īos. Como regla general, las razas m√°s grandes de patos tienen los ciclos vitales m√°s cortos. Al estar en la naturaleza cruda, acostumbran a vivir menos a ra√≠z de los predadores naturales y de las enfermedades.

Patos domésticos

El promedio de vida de un pato familiar es de unos diez a√Īos. Sus cuidados son mayores que en la naturaleza, tal y como ocurre con su nutrici√≥n o bien su atenci√≥n veterinaria.

Especies de patos y esperanza de vida

Pato Bantam

Es uno de los patos m√°s longevos y por consiguiente extra√Īos. Una esencial una parte de esta especie vive puede superar los diez a√Īos de vida sencillamente, llegando en ciertas ocasiones a exceder los quince a√Īos de edad.¬† Se trata de un tiempo de vida bastante extenso para un pato, por lo menos si tomamos en cuenta que, como afirmamos, su promedio de vida no acostumbra a ser superior a los diez a√Īos de edad.

Pato de Pekín

Probablemente debido a su veloz tasa de desarrollo como un ave joven, vive una vida parcialmente corta, llegando a un promedio de cinco a√Īos de edad. La primera cosa que falla en el momento en que un pato de la ciudad de Pek√≠n avejenta son sus piernas. Se considera que el incremento de peso veloz a lo largo de su primer a√Īo grava su capacidad de mantenerse a s√≠ mismo. Por tal raz√≥n, ciertos ejemplares solo llegan a los tres a√Īos de vida.

Pato moscovita

Puede llegar a vivir entre ocho y doce a√Īos de edad, en ocasiones hasta m√°s.

Otras especies

  • √Ānade real o bien azul√≥n: viven unos tres a√Īos, si bien en cautividad pueden lograr los veinte a√Īos.
  • Cerceta aliazul, pato media luna, pato de alas azules, barraquete aliazul, pato de Florida o bien yaguasa aliazul: doce a√Īos. Se tiene registro de un ejemplar que vivi√≥ diecisiete a√Īos.
  • Cerceta colorada: diez a√Īos.
  • Malvas√≠a australiana: en cautividad puede llegar a vivir hasta dieciseis a√Īos.
  • Pato acollarado, pato de collar o bien cerceta de collar: en cautividad vive de diez a quince a√Īos.
  • Pato arlequ√≠n: de nueve a doce a√Īos.
  • Pato colorado: de cuatro a siete a√Īos en al naturaleza.
  • Pato crest√≥n: de ocho a doce a√Īos.
  • Pato dom√©stico: de ocho a doce a√Īos.
  • Pato joyuyo, pato de la Florida, pato huyuyo o bien pato de Carolina: en cautividad pueden llegar a vivir de quince a veinte a√Īos.
  • Pato mandar√≠n: seis a√Īos en la naturaleza, a√Īadi√©ndose unos m√°s en cautividad.
  • Pato real, pato overo o bien silb√≥n overo: puede llegar a vivir hasta veinte a√Īos.
  • Pato zambullidor grande: puede llegar a vivir hasta trece a√Īos.
  • Sirir√≠ cariblanco, sirir√≠ de la pampa, suirir√≠ cariblanco o bien yaguasa careta: doce a√Īos.
  • Suirir√≠ bicolor: ocho a√Īos.
  • Suirir√≠ piquirrojo, g√ľ√≠chichi, pisingo, pichichi, pichihuila, pichiche, pijije, g√ľirir, g√ľire o bien piche: ocho a√Īos.

Dónde viven los patos

Viven en lagos, pantanos y ríos; los patos silvestres o bien salvajes los podemos localizar en América del Norte, Centroamérica, Europa y Asia. Esencialmente en prácticamente todo el planeta.

Qué comen los patos

Principalmente se nutren de semillas, si bien asimismo comen las plantas que se hallan en el fondo de los lagos o bien de los r√≠os. Adem√°s de esto, comen peces peque√Īos, invertebrados y tambi√©n insectos (lombrices, escarabajos, caracoles, grillos¬Ö).

Los patos tienen el comportamiento alimenticio natural de hartarse a s√≠ mismos hasta al√©n de la saciedad. En otras palabras, acostumbran a comer considerablemente m√°s de lo que su organismo les solicita o bien, dicho vulgarmente, ¬ďcomen por comer¬Ē.

Cu√°nto miden los patos

Los patos miden hasta setenta y cinco cent√≠metros, al tiempo que los m√°s peque√Īos miden treinta y ocho cent√≠metros.

Cu√°nto pesan los patos

Los patros m√°s grandes pesan cinco.8 kilogramos, al tiempo que los m√°s peque√Īos pesan trescientos gramos.

Reproducción y ciclo de vida

El macho procura seducir a la hembra alardeando de su plumaje. Esta escoge al macho que se exhibe mejor. El apareamiento dura entre 1 y dos semanas, realizándose entre cinco y diez veces al día.

La hembra pone entre cinco y doce huevos en un nido que misma ha construido. Mientras que el macho se despreocupa de los huevos, la hembra les va a dar calor a lo largo de veintiocho días. La hembra va a cuidar de las crías a lo largo de sus 2 primeros meses de vida. A las cinco o bien seis semanas de haber nacido son ya capaces de volar.

Diferencias entre los patos y los gansos

  • Los patos viven menos que los gansos.
  • Los patos son m√°s peque√Īos que los gansos.
  • Los patos mudan su plumaje dos veces por a√Īo, al paso que los gansos lo hacen 1 vez por a√Īo.
  • Los patos tienen m√ļltiples parejas por a√Īo, al tiempo que los gansos solo tienen una.
  • Las hembras pato son las √ļnicas que cuidan de sus cr√≠as, al paso que en el caso de los gansos esta labor la efect√ļan tanto el macho como la hembra.

Deja un comentario